© Foto Oberösterreich Tourismus/Mühlviertler Hochland/Robert Maybach: Ein Kellner serviert zwei Gästen im Hotel Guglwald im Mühlviertler Hochland die Speisen
Zwei Frauen sitzen an einem Tisch im Hotel Guglwald im Mühlviertler Hochland. Der Kellner ist gerade dabei eines der zwei Teller abzustellen. Alle sind fröhlich gelaunt und lächeln. Am Tisch stehen zwei Weingläser, Wassergläser und Dekoration. Neben den zwei Gästen ist ein leerer Tisch, die Wand im Hintergrund ist mit einer bunten Blumentapete geschmückt.
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Fest verwurzelt in der Region

Von Generation zu Generation wurde das Landhotel Forsthof in Sierning in der Familie Baumschlager weitergereicht. Und hat sich tief in der Region verwur-zelt. Das gilt besonders für die herausragende Küche des Hauses.

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Die Hausmannskost ist das Sprungbrett, von dem sich die Küche des Forsthofs emporschwingt auf das Niveau der gehobenen Kunst der Kulinarik. In den Töpfen und Pfannen des Küchenchefs verwandeln sich regionale Grundprodukte in herrliche Gerichte, die den Gaumen der begeisterten Gäste kitzeln. Mit diesen Voraussetzungen ist das Landhotel Forsthof ein perfekter Partnerbetrieb für das Genussland Oberösterreich, das seit 20 Jahren für regionale Esskultur und freiwillig geprüfte, regionale Herkunft und Qualität steht.

 

Die Küche: regional und saisonal

Der Jahrhunderte alte Forsthof mit seinen großzügigen Gasträumen und dem gemütlichen Garten im Innenhof strahlt gepflegte Gastlichkeit aus. Nicht nur als Treffpunkt für Genießer ist das Haus weitum bekannt. Auch für die großen Feiern des Familienlebens ist hier ausreichend Platz. Selbstverständlich zaubert die Küchencrew zu den saisonalen Höhepunkten des kulinarischen Jahreskreises spezielle Gerichte auf die Karte.

 

Most und Saft aus Nußbach

Keine Frage, dass die Lieferanten des Forsthofs handverlesene Produzenten und Manufakturen aus der Region sind. Wie etwa der Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb „Höllhubers Mostkellerei“ aus Nußbach. Schon seit Generationen wird auf dem Hof Streuobstbau betrieben und Most hergestellt. Das Know-how aus dieser langen Tradition paart sich mit modernster Kellereiwirtschaft. Das Ergebnis ist eine große Palette erstklassiger Produkte, von Most über verschiedene Säfte bis hin zu Cider und Perlweinen.

 

Im Tal des Eisens

Wer die Einkehr im Forsthof mit einem Ausflug verbindet, kann in der Region aus dem Vollen schöpfen. Ein Spaziergang durch die einzigartige historische Altstadt von Steyr gefällig? Oder ein Ausflug ins Ennstal, wo einst die Hammerwerke dröhnten? Im „Tal der Feitelmacher“ in Trattenbach, wo die legendären Taschenfeitel geschmiedet werden, ist alte Handwerkskunst lebendig.

100 Seiten Esskultur

Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.

Gastro-Guide zum Download

Upperguide Kulinarik

Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.

Upperguide Kulinarik

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