700 Jahre gelebte Gastlichkeit
Die Inspiration kommt aus der Tradition. Im Jahr 1327 ist in der ehemaligen Hoftaverne des Traunkirchner Klosters erstmals eine Gaststätte bezeugt. Wer sich hier niederlässt, bemerkt rasch: Der Zugang zu Küche und Gastlichkeit ist modern und kreativ. Mit Blick auf den Traunsee kommen ehrliche Genüsse auf den Tisch. Typisch für einen Genussland Oberösterreich Partner bringt das Küchenteam den Geschmack der Region mit viel Kreativität auf den Punkt. Die Speisekarte der mit zwei Gault & Millau Hauben und zwei Falstaff Gabeln prämierten Küche ist regional und saisonal ausgerichtet.
Genuss aus der Holzfeuerküche
Mit der „Belétage“ steht im selben Haus ein zweiter Genussland Oberösterreich Partner zur Wahl. Hier wird Kulinarik ohne Konventionen und fixe Zeiten in der Holzfeuerküche und an der Bar zelebriert.
Die Aromen des Salzkammerguts
Ob Aperitif oder Digestif, in der Poststube werden gern Brände vom Sammerhof serviert. Der Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb liegt in der Kirchhamer Ortschaft Kampesberg. Die Qualität der mehr als 80 Edelbrände, Geiste und Liköre tragen die feinsten Aromen des Salzkammerguts in sich. Brenner Christian Brunner investiert Erfahrung, Perfektion und Liebe zum Detail, vom Anbau der Früchte im Obstgarten bis zur top-modernen Brenntechnik.
Wir fahren übern See
Der Blick von Traunkirchen aus aufs Wasser weckt die „Seensucht“. Eine Fahrt mit der Traunseeschifffahrt schenkt herrliche Ausblicke auf die Salz-kammergut-Landschaft. Wer einen Stopp in Gmunden einlegt, sollte unbedingt beim Schloss Ort halt machen und einen Bummel am Seeufer unternehmen.
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Großer Hunger oder kleiner Appetit? Kunstvolles Haubenmenü oder klassische Wirtshausküche? Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter landwirtschaftliche Kulissen? Die gemütliche Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
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