© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Gemeinsamer Spaziergang zur Waldweihnacht am Baumkronenweg in Kopfing.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Winterspaziergang zur Waldweihnacht am Baumkronenweg in Kopfing.
Ein Mann legt seinen Arm um die Schulter einer Frau, während sie gemeinsam einen winterlichen Waldspaziergang zur Waldweihnacht ma Baumkronenweg in Kopfing unternehmen.
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Fest verwurzelt in der Region

Von Generation zu Generation wurde das Landhotel Forsthof in Sierning in der Familie Baumschlager weitergereicht. Und hat sich tief in der Region verwur-zelt. Das gilt besonders für die herausragende Küche des Hauses.

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Die Hausmannskost ist das Sprungbrett, von dem sich die Küche des Forsthofs emporschwingt auf das Niveau der gehobenen Kunst der Kulinarik. In den Töpfen und Pfannen des Küchenchefs verwandeln sich regionale Grundprodukte in herrliche Gerichte, die den Gaumen der begeisterten Gäste kitzeln. Mit diesen Voraussetzungen ist das Landhotel Forsthof ein perfekter Partnerbetrieb für das Genussland Oberösterreich, das seit 20 Jahren für regionale Esskultur und freiwillig geprüfte, regionale Herkunft und Qualität steht.

 

Die Küche: regional und saisonal

Der Jahrhunderte alte Forsthof mit seinen großzügigen Gasträumen und dem gemütlichen Garten im Innenhof strahlt gepflegte Gastlichkeit aus. Nicht nur als Treffpunkt für Genießer ist das Haus weitum bekannt. Auch für die großen Feiern des Familienlebens ist hier ausreichend Platz. Selbstverständlich zaubert die Küchencrew zu den saisonalen Höhepunkten des kulinarischen Jahreskreises spezielle Gerichte auf die Karte.

 

Most und Saft aus Nußbach

Keine Frage, dass die Lieferanten des Forsthofs handverlesene Produzenten und Manufakturen aus der Region sind. Wie etwa der Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb „Höllhubers Mostkellerei“ aus Nußbach. Schon seit Generationen wird auf dem Hof Streuobstbau betrieben und Most hergestellt. Das Know-how aus dieser langen Tradition paart sich mit modernster Kellereiwirtschaft. Das Ergebnis ist eine große Palette erstklassiger Produkte, von Most über verschiedene Säfte bis hin zu Cider und Perlweinen.

 

Im Tal des Eisens

Wer die Einkehr im Forsthof mit einem Ausflug verbindet, kann in der Region aus dem Vollen schöpfen. Ein Spaziergang durch die einzigartige historische Altstadt von Steyr gefällig? Oder ein Ausflug ins Ennstal, wo einst die Hammerwerke dröhnten? Im „Tal der Feitelmacher“ in Trattenbach, wo die legendären Taschenfeitel geschmiedet werden, ist alte Handwerkskunst lebendig.

100 Seiten Esskultur

Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.

Gastro-Guide zum Download

Upperguide Kulinarik

Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.

Upperguide Kulinarik

Kontakt & Service

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119
4041 Linz

Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at

Mehr Informationen zum Ausflugstipp:

Sierning

Landhotel Forsthof

Der Forsthof ist ein seit Generationen in Familienbesitz geführter Gasthof mit ländlicher Behaglichkeit, jedoch in zentraler, ruhiger Lage. Der Jahrhunderte alte Hof mit seinen großzügigen Räumen, Gewölbestüberl und Innenhof-Gastgarten vermittelt…

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Nußbach

Mostkellerei Höllhuber

Streuobstbau und Most haben seit Generationen eine große Bedeutung für unseren Betrieb. Neben der traditionellen Berglandwirtschaft wurde der bäuerlich hergestellte Most schon von Uropa Konrad Höllhuber Senior als zweites Standbein regional…

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Ternberg

Museumsdorf Trattenbach "Im Tal der Feitelmacher"

Die „Trattenbacher Taschenfeitel-Erzeugung“ wurde 2015 von der ÖsterreichischenUNESCO-Kommission als Immaterielles Kulturerbe anerkannt.Sie verewigten tausende Herzen in Baumrinden, schnitten den Jausenspeck auf und verzierten Haselnussstecken: Die…

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