Wirtshaustradition seit 150 Jahren
Seit 1868 steht der Name Wögerer in Feldkirchen für hochwertigen regionalen Genuss. Bis heute ist an das Wirtshaus die hauseigene Bäckerei angeschlossen. Die Küche ist, wie es für einen Genussland Oberösterreich Partner typisch ist, ein lebendiges Bekenntnis zur Region. Das Küchenteam pflegt die reiche kulinarische Tradition des Mühlviertels vom frischen Mühlviertler Bierbraten bis zum Puppinger Spargel. Hier kommt der typische Geschmack der Region auf den Teller.
Bratl und Ripperl
Besonders schätzen die Gäste die wöchentlichen Fixpunkte auf der Speisekarte des Feldkirchner Wirtshauses: Jeden Samstag wird zur Mittagszeit das knusprige, ofenfrische Bratl serviert. Und jeden Donnerstagabend gibt’s frisch vom Grill die deftig-würzigen Ribs und Wings.
Obst, Säfte und Most aus Feldkirchen
Weil die besten Produkte in der Region wachsen, pflegt das Wirtshaus Wögerer eine enge Lieferanten-Partnerschaft mit dem Feldkirchner Familienbetrieb Obstbau Allerstorfer. Seit 1450 ist der Hof als „Poppmayrgut“ bekannt. Vor 40 Jahren wurden auf dem Hof erste Apfelbäume gesetzt. Heute vertreibt der Genussland Oberösterreich Partner nicht nur Obst, sondern auch Säfte, Most, Cider, Essige, Liköre und Destillate.
Auf dem Donauradweg zu den Badeseen
Gerade in den Sommermonaten empfiehlt es sich, eine Einkehr beim Wögerer mit einer Radtour auf dem Donauradweg zu verbinden, der direkt am Haus voreiführt. Oder zur Abkühlung einen Abstecher zu den Feldkirchner Badeseen einzuplanen. Wer wagt dort den Ritt auf dem Jetlake Wasserskilift?
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Großer Hunger oder kleiner Appetit? Kunstvolles Haubenmenü oder klassische Wirtshausküche? Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter landwirtschaftliche Kulissen? Die gemütliche Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at