Gastlichkeit und Genuss seit Generationen
Aus der Natur des Salzkammergutes
Die Natur- und Kulturlandschaft des Salzkammerguts liefert täglich frisch eine enorme Vielfalt an Grundprodukten: Fisch aus den klaren Gewässern, je nach Saison die Früchte und das Gemüse, Käsespezialitäten von lokalen Bauern. Und nicht zu vergessen die Hochlandrinder aus der hauseigenen Zucht des Aichingerwirts. Köstlichkeiten, die durch die kreativen Hände in der Küche direkt auf die Teller der Gäste wandern..
Bio-Käse aus der Region
Zu den regionalen Lieferanten des Aichingerwirts gehört die Käserei Höflmaier in Lochen am See. Seit 1931 lebt hier die Leidenschaft für den Käse. Dabei setzt der Familienbetrieb und Genussland Oberösterreich Partner aus voller Überzeugung auf Heumilch, die aus biologischer Landwirtschaft gewonnen wird. Um Natur und Umwelt zu schützen und für die nächsten Generationen zu erhalten.
Kultur-Spuren in Mondsee
Nach den herrlichen Genuss-Erlebnissen beim Aichingerwirt lohnt sich noch ein Zwischenstopp im nahe gelegenen Mondsee. Der Kulturweg ist ein knapp 4,5 Kilometer langer Spaziergang zu den Sehenswürdigkeiten von Mondsee. Darunter die Basilika St. Michael, in der mehrere Altäre des barocken Bildhauers Meinrad Guggenbichler zu bestaunen sind.
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 160 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Großer Hunger oder kleiner Appetit? Kunstvolles Haubenmenü oder klassische Wirtshausküche? Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter landwirtschaftliche Kulissen? Die gemütliche Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Ge-nuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
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