Im Almtal auf den Fisch gekommen
Der Jagersimmerl ist ein Traditionsbetrieb, der seit Generationen in Familienhand ist. Seit Jänner 2024 führen Johanna und Markus Rohn den Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb mit Ferienwohnungen und der Bio-Fischzucht, die jeden Freitag auch zur „Fischpartie“ in die gemütliche Gaststube einlädt. Dabei kommen geräucherte Forellen und Saiblinge aus der eigenen Zucht sowie weitere Fischgerichte auf den Tisch. Regionaler Genuss von höchster Qualität, wie er für das Genussland Oberösterreich so typisch ist.
Fisch aus der hauseigenen Zucht
Die Fische aus den hauseigenen Teichen werden direkt zu köstlichen Schmankerln verarbeitet und serviert. Gleichzeitig mit der Fischpartie hat auch der Hofladen geöffnet, wo es den Fisch aus dem Almtal auch gleich zum Einkaufen und mit nach Hause nehmen gibt.
Brautradition im Salzkammergut
Dazu wird frisches Bier aus der Brauerei Schloss Eggenberg im nahen Vorchdorf gezapft. Der Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb wird in mittlerweile achter Generation von der Familie Stöhr als unabhängige Privatbrauerei geführt. Aus der Jahrhunderte alten Eggenberger Brautradition wachsen neben den klassischen Biertypen auch saisonale, auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmte Spezialitäten.
Natur pur im Almtal
Bei einem Ausflug zum Jagersimmerl bietet es sich an, auch die Naturjuwelen des Almtals kennen zu lernen. Im Cumberland Wildpark Grünau freuen sich mehr als 500 Wildtiere auf einen Besuch. Und die Grüne Erde Welt im Almtal macht die Verbundenheit von Mensch und Natur lebendig und spürbar.
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Großer Hunger oder kleiner Appetit? Kunstvolles Haubenmenü oder klassische Wirtshausküche? Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter landwirtschaftliche Kulissen? Die gemütliche Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
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