© Foto Oberösterreich Tourismus/Mühlviertler Hochland/Robert Maybach: Ein Kellner serviert zwei Gästen im Hotel Guglwald im Mühlviertler Hochland die Speisen
Zwei Frauen sitzen an einem Tisch im Hotel Guglwald im Mühlviertler Hochland. Der Kellner ist gerade dabei eines der zwei Teller abzustellen. Alle sind fröhlich gelaunt und lächeln. Am Tisch stehen zwei Weingläser, Wassergläser und Dekoration. Neben den zwei Gästen ist ein leerer Tisch, die Wand im Hintergrund ist mit einer bunten Blumentapete geschmückt.

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Heimatliebe geht durch den Magen

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Etwa im Restaurant ‘Heimatliebe’ in Aspach, wo das engagierte Küchenteam je nach Saison die besten regionalen Spezialitäten auf den Tisch bringt.

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Es ist die Liebe zu den hochwertigen Produkten der Region, die in der „Heimatliebe“ die Speisekarte schreibt. Vom reichhaltigen Frühstück, das vor allem mit kreativen Speisen rund ums Ei und mit zahlreichen Bio-Produkten glänzen kann, über den Brunch bis hin zum Abendessen. Dann kommen im Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb hausgemachte Pasta, Steaks, heimischer Fisch und vegetarische Kreationen auf den Teller. Dabei wechselt die Karte je nach saisonalem Lebensmittel-Angebot.

Höchste Qualität aus der Region

Dass das Team der Heimatliebe bei der Auswahl der Speisen und Produkte Wert auf regionalen Genuss höchster Qualität legt versteht sich von selbst und ist für das Genussland Oberösterreich typisch. Das gilt selbst für auf den ersten Blick so exotische Zutaten wie Garnelen

Garnelen aus dem Innviertel

Denn auch diese Köstlichkeit kommt in der „Heimatliebe“ nicht vom anderen Ende der Welt, sondern aus dem Innviertel. Die White Tiger Garnelen von „AignerX“ werden in Wildenau in einem nachhaltigen und ressourcenschonenden Verfahren gezüchtet. Die Tiere wachsen im Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb in artgerechter Aquakultur auf und werden fangfrisch in höchster Qualität vorbereitet.

Lebensweg der Kunst

Und weil einem guten Essen gern ein ausgiebiger Spaziergang folgt, empfiehlt sich in Aspach eine Runde auf dem „Daringer Lebensweg der Kunst“. Der 1,5 Kilometer lange Weg folgt den Spuren der gleichnamigen Aspacher Künstler-Dynastie, der auch das „Daringer Kunstmuseum“ gewidmet ist.

100 Seiten Esskultur

Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.

Gastro-Guide zum Download

Upperguide Kulinarik

Großer Hunger oder kleiner Appetit? Kunstvolles Haubenmenü oder klassische Wirtshausküche? Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter landwirtschaftliche Kulissen? Die gemütliche Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.

Upperguide Kulinarik

Kontakt & Service

Oberösterreich Tourismus Information
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Telefon +43 732 221022
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