Regionale Köstlichkeiten von höchster Güte
Gemeinsam mit ihrem Team kümmert sich Christine Dickinger mit vollem Einsatz und mit Leidenschaft um das Wohl der Gäste. Es sind nur die besten Produkte aus der Region, die ihren Weg auf die Speisekarte finden. Da liegt es nur nahe, dass der Landgasthof Dickinger Partnerbetrieb beim Genussland Oberösterreich ist, das seit 20 Jahren für regionale Esskultur und freiwillig geprüfte, regionale Herkunft und Qualität steht.
Wirtshausklassiker und Saisonales
Aus regionalen Lebensmitteln zaubert das Küchenteam des Landgasthofs Dickinger kulinarische Köstlichkeiten. Wirtshausklassiker wie der Zwiebelrostbraten oder das Wiener Schnitzel vom Kalb stehen ebenso auf der Karte wie saisonale Spezialitäten von Eierschwammerln bis zum Spargel im Frühling. Im Herbst und in der Vorweihnachtszeit erfreuen sich Gänse und Enten großer Beliebtheit unter den Gästen. Gerade bei diesen saisonalen Küchen-Highlights legt das Dickinger-Team größten Wert auf regionale Qualitätsprodukte.
Enten und Gänse von der Weide
Deshalb werden im Landgasthof Dickinger die Ansfeldner Freilandgänse und -enten vom Schintbauern-Hof der Familie Almeder-Langmayr verarbeitet. Der Familienbetrieb in Ansfelden bei Linz, selbstverständlich ebenfalls ein Genussland Oberösterreich Partner, setzt auf eine artgerechte und naturnahe Tierhaltung. Langsam und mit viel Auslauf auf den Weiden rund um den Betrieb dürfen die Enten und Gänse heranwachsen. Und erreichen dabei eine Fleisch- und Geschmacksqualität, die weitum unerreicht ist.
Ein tierischer Spaziergang
Wer gern im Landgasthof Dickinger einkehrt, kann einen genussvollen Tag mit einem Abstecher zum Cumberland Wildpark in Grünau im Almtal abrunden. Ganzjährig geöffnet, bietet der Park die einmalige Gelegenheit, bei einem ausgedehnten Spaziergang in der Natur spektakuläre Tier-Begegnungen zu erleben. Steinbock, Luchs, Braunbär, Wolf und Co freuen sich auf Besucher.
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at
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