Gelebte Gastlichkeit im Innviertel
Innviertler Hausmannskost, mit einer Prise Extravaganz verfeinert. So lautet das Motto im Gasthof Bauböck mitten in Zentrum von Andorf. Das Küchenteam legt größten Wert auf Qualität, Regionalität und kulinarische Vielfalt. Mit seiner Küchen-Philosophie ist der „Bauböck“ ein idealtypischer Partnerbetrieb von Genussland Oberösterreich, das seit 20 Jahren für regionale Esskultur und freiwillig geprüfte, regionale Herkunft und Qualität steht.
Wo man sich gerne trifft
Der seit fünf Generationen familiengeführte Gasthof am Marktplatz, gleich hinter der Kirche, ist ein beliebter Treffpunkt, der für jeden einen persönlichen Lieblingsplatz bereithält. In der Stube genauso wie in der warmen Jahreszeit im Gastgarten mit seinen sonnigen und schattigen Ecken. Und auch in der Speisekarte findet jeder sein liebstes Schmankerl. Ob kreativ, bodenständig oder vegetarisch, immer prägt die Region mit ihren Spezialitäten die Gerichte.
Das Brot ohne Mehl
Entsprechend wichtig ist dem Bauböck-Team die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. Mehr als neun Genussland Oberösterreich Partnerbetriebe liefern Grundprodukte für die Küche. Einer davon ist die Keimlingsbäckerei Mayer. In der Naturbackstube in Schardenberg entsteht Brot in Bio-Qualität, ausschließlich aus Dinkel-Keimlingen und ganz ohne Mehl. Ein hochwertiges Lebensmittel, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Das Keimgut wird ausschließlich aus biologisch angebautem Urdinkel aus dem Innviertel gewonnen.
Kunstmuseum am Donaustrom
Nur einen Katzensprung von Andorf entfernt kommt zum Gaumenschmaus auch noch exklusiver Kunstgenuss. In Engelhartszell liegt direkt an der Donau das Schütz Art Museum. Der moderne Museumsbau beherbergt vorwiegend Kunst der Klassischen Moderne. Die Sammlung enthält Werke von Schiele, Kokoschka, Klimt, Waldmüller und vielen anderen.
100 Seiten Esskultur
Oberösterreichs Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Upperguide Kulinarik
Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at
Mehr Informationen zum Ausflugstipp:
Landhotel Gasthof Bauböck
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Design - Architektur - (zeitgenössische) Kunst:Das ZERO ENERGY KUNSTMUSEUM heißt seine Gäste aus nah und fern herzlich willkommen! Im Zentrum der Sammlung steht Bildende Kunst der Klassischen Moderne aus Österreich, umrahmt von weiteren Werken aus…