Höchster Genuss mit Seeblick
Das Restaurant mit dem Panoramablick zum Attersee ist einer der jüngsten Partnerbetriebe des Genusslands Oberösterreich, welches seit 20 Jahren die Initiative des Landes für regionale Esskultur ist. Damit ist die Zenz’n Stub’n einer von 150 Genussland-Wirten, die auf ihren Speise- und Getränkekarten bewusst auf regionale Qualität setzen. Im Restaurant in Schörfling schreibt seit 2024 Wirtin Andrea Hammerle in zweiter Generation die Geschichte des Hauses mit Engagement und Leidenschaft weiter.
Gelebte Regionalität
Regionalität ist das Credo, das in der Küche der Zenz’n Stub’n gelebt wird. Von der österreichischen Küche inspiriert kommen Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte auf den Tisch. Beliebt sind saisonale Highlights, wie die „wilden Wochen“ im Herbst mit Spezialitäten wie Hirsch, Ente oder Windschwein. Ganz gleich welche Köstlichkeiten gerade Saison haben – immer kommen sie in höchster Qualität von regionalen Lieferanten.
Kürbiskernöl aus Oberösterreich
So kommt etwa das Kürbiskernöl aus der Manufaktur „Traunstein Kernöl“ in Schwanenstadt. Wie alle Genussland Oberösterreich Partner steht auch dieser Betrieb für Qualität und Herkunftssicherung durch staatlich anerkannte Kontrollen. Auf dem Wiesinger-Hof, ursprünglich eine Schweinezucht, wurden zuerst Speise- und Zierkürbisse angebaut. Seit 2005 gibt es das preisgekrönte Kürbiskernöl und Knabberkerne. Mittlerweile gehören weitere hochwertige Produkte wie Sonnenblumenöl, Leinöl, Rapsöl und Mohnöl zum Sortiment.
Auf den Spuren Gustav Klimts
Wer sich in der Zenz’n Stub’n verwöhnen lässt, sollte den Genuss mit einem Spaziergang abrunden. Etwa in Schörfling auf dem Gustav Klimt Themenweg, der am See entlangführt und mit vielen Infos an die Sommerfrische des Jugendstilmeisters am Attersee erinnert. Bis 3. November gibt’s außerdem noch jeden Sonntag am Allerheiligentag Schiffsrundfahrten auf dem Attersee.
Upperguide Kulinarik
Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
100 Seiten Esskultur
Die oberösterreichische Esskultur hat viele Seiten. Der Genussland Oberösterreich Gastro-Guide 2024 lädt ein zu einer kulinarischen Reise zu beliebten Adressen und neuen Geheimtipps. Die 150 Genussland-Wirte leben die freiwillig kontrollierte Herkunft und die Transparenz der Lebensmittel, mit denen sie die Speisen frisch zubereiten. Auf 100 Seiten feiert der Guide 20 Jahre Genussland Oberösterreich und die vielfältige, ehrliche Küche Oberösterreichs.
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at
Mehr Informationen zum Ausflugstipp:
Restaurant Zenz`n Stub`n
Die Zenz’n Stub’n, am Nordufer des Attersees, lädt ein, österreichische Gerichte ganzjährig in traumhaftem Ambiente zu genießen. Mit Leidenschaft für Tradition & Bodenständigkeit servieren wir saisonale und regionale Spezialitäten, vom Steak bis hin…
Gustav Klimt Themenweg
0h 16m
11m
1,10 km
EVONIK RUNDE "Klimtrunde"
0h 20m
39m
3,00 km
Attersee-Schifffahrt - Anlegestelle Kammer
Schiff Ahoi am Attersee!Kommen Sie an Bord der Attersee-Flotte und entdecken Sie Österreichs größten Binnensee von seiner schönsten Seite.Das Team der Attersee Schifffahrt bietet ein „buntes Potpourri“ an Möglichkeiten für Nostalgiker, Musikfans,…