© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Mit Freunden und dem Mountainbike den Nationalpark Kalkalpen erkunden.
© ©WGDDonauOberoesterreichTourismusGmbHCMVisuals Donauradweg reloaded, Radfahrerinnen am Donauradweg Feldkirchen
suche
suchen
schließen

Im Kremstal duftet der Käse

Seit dem Jahr 1924 wird im Stift Schlierbach Käse produziert.

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.
zu zweit
mit Kind
mit Freunden
allein
ganzjährig
Frühling
Herbst
Sommer
Winter

Der echte „Schlierbacher“ überzeugt Kenner mit seinem kräftigen Aroma, das auch in der Nase spürbar ist. Käseverliebte Gaumen erfreuen sich in Schlierbach allerdings vor allem an der großen Vielfalt unterschiedlicher Produkte. Doch eines nach dem Anderen. Zuerst führt der Weg nämlich in die Schaukäserei. Weichkäse mit Rotkultur sind der Schwerpunkt der Produktion, die durch große Glasscheiben verfolgt werden kann. Dann geht’s zum praktischen Training der Geschmacksnerven. Im Genusszentrum wird einerseits verkostet – wozu man zu Vergleichszwecken unbedingt einen seelenverwandten Käseliebhaber mitbringen sollte. Andererseits kann der auf diese Weise ermittelte Lieblingskäse gleich käuflich erstanden werden. Denn das Aroma eines Schlierbacher Käses ist auch ein Gütesiegel für den Kühlschrank zuhause.

Kontakt & Service

Steyr und die Nationalparkregion
Stadtplatz 27
4400 Steyr

Telefon +43 7252 53229
E-Mail info@steyr-nationalpark.at
Web www.steyr-nationalpark.at