© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik in Oberösterreich
Jemand schneidet mit einem großen Messer rote Weintrauben auf einem massiven Holz-Schneidebrett in der Mitte durch. Weiters liegen Kräuter und Ruccola auf dem Brett. Rund um das Brett stehen diverse belegte Teller und kleine gefüllte Schalen sowie eine große Schüssel auf der silberfarbenen Küchen-Arbeitsfläche.
suche
suchen
schließen

Ein kreatives Bründl des Genusses

Erstklassige Gaumenfreuden aus regionalen Produkten des Mühlviertels zaubern. Das ist das Credo des Küchenteams im Spa Hotel Bründl in Bad Leonfelden. Täglich werden frisch ausgewählte saisonale Zutaten neu komponiert.

zu zweit
ganzjährig
Frühling
Herbst
Sommer
Winter
allein
mit Freunden

Vom Einfallsreichtum, der Kunstfertigkeit und der Kreativität, die im Hotelrestaurant am Werk sind, können sich nicht nur die Übernachtungsgäste des Hauses überzeugen. Küchen- und Servicecrew freuen sich über alle Gäste, die eine regional inspirierte Küchenlinie zu schätzen wissen. Sie werden Zeugen, wie sich Ausgangsprodukte höchster Qualität in abwechslungsreiche Gaumenfreuden verwandeln. Dabei kommen neben den Klassikern der Hausmannskost auch neuinterpretierte Gerichte aus aller Welt und originelle vegane Köstlichkeiten auf den Teller.

Das Mühlviertel auf dem Tisch

Mit seiner abwechslungsreichen Küche und dem professionellen Team ist das Spa Hotel Bründl auch ein beliebter Veranstaltungsort für Firmen- und Vereinsfeiern, Geburtstags- und Hochzeitsfeste. Perfekter Service und die abwechslungsreiche Küche sprechen für den Genussland Oberösterreich Partnerbetrieb. Die Liste der Lieferanten ist jedenfalls ein „Who is Who“ der guten Mühlviertler Lebensmittelproduzenten und Veredler.

Spa Hotel Bründl

 

Wo die gute Salami trocknet

Auf dieser Liste finden wir auch Erwin Saller mit seiner Salamitrocknerei in Katsdorf, der ebenfalls Genussland Oberösterreich Partner ist. Als Metzger, der sein Handwerk aus Leidenschaft betreibt, hat er nach 20 Berufsjahren der Lebensmittelindustrie den Rücken gekehrt und ist im wahrsten Wortsinn „auf die Wurst“ gekommen. Für seine Produkte verwendet er ausschließlich hochwertiges Bio-Fleisch und raffinierte Gewürzmischungen ohne Geschmacksverstärker. Durch traditionelle Herstellung und lange Reifezeit entstehen Rohwürste, die höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden.

Salamitrocknerei Saller

 

Natur und Handwerkstradition

Abrunden lässt sich ein Genuss-Ausflug nach Bad Leonfelden mit einem Spaziergang. Etwa zum „Refugium Moorwald, einem Natur- und Bewegungspark am Waldesrand. Oder mit einem Besuch bei Handblaudruck Wagner mit echter aber selten gewordener Mühlviertler Handwerkstradition.

Refugium Moorwald

Handblaudruck Wagner

 

Upperguide Kulinarik

Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.

Zum Upperguide Kulinarik

Kontakt & Service

Mühlviertel
Hauptplatz 19
4190 Bad Leonfelden

Telefon +43 7213 6379
E-Mail: info@muehlviertel.at
Web: www.muehlviertel.at