© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Röbl: Sternstein in Bad Leonfelden
Sternstein in Bad Leonfelden
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Oberösterreich

Haubenküche im Hochland

Das Mühlviertel. Eine Landschaft mit Charakter. Ein Hochland aus Granit. Rau, aber charmant. Die unverwechselbaren Aromen der Region zur Entfaltung zu bringen, ist die Mission eines passionierten Kochs und seiner Produzenten.

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In der Küche des Genießerhotels Bergergut in Afiesl steht der Spitzenkoch Thomas Hofer am Herd. Für seine außergewöhnliche Kochkunst, genannt „Mühlviertler Mund.Art“, hat ihm Gault & Millau zwei Hauben aufgesetzt. Seine kulinarischer Auftrag: Den Geschmack des Mühlviertels aus den hochwertigen Zutaten, ausnahmslos von Lieferanten und Produzenten der Region, herauskitzeln. 

Ein genussaffines Pa(a)radies

Ehrensache für einen ausgezeichneten Genussland-Partnerbetrieb. Und so freuen sich die Hotelgäste im Bergergut auf kulinarische Hochgenüsse im Mühlviertlel-Style. Denn die feine Esskultur trägt wesentlich zur besonderen Atmosphäre des Hauses bei, das mit viel Liebe die genussvollen Seiten des (Paar-)Seins zelebriert.

Bergergut

 

Vom Leinsamen zum Leinöl

Das kompromisslose Bekenntnis zu Qualität und Regionalität verbindet das Bergergut mit seinen Lieferanten. Etwa mit dem Genussland Partner-Betrieb Farmgoodies, einem Mühlviertler Familienunternehmen, das hochwertige Bio-Speiseöle, Saaten, Senf und Essige erzeugt. Eine besondere Spezialität der Farmgoodies ist das Bio-Leinöl und Bio-Leinsamen. Die alte Kulturpflanze, der Lein, auch bekannt als Flachs, wird wieder vermehrt im Mühlviertel angebaut. Farmgoodies ist einer der Spezialisten in der Kultivierung und Verarbeitung und kooperiert mit rund 40 weiteren regionalen Landwirten.

Farmgoodies

 

Ein altes Kulturgut

Ausflugs-Tipp in der Nähe: Die Mühlviertler Spezialität, das Leinöl, geht einher mit der Leinenerzeugung. Mehr über diese lange, regionale Handwerkstradition erfährt man im Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach. Veranschaulicht werden hier die Entwicklungsstränge bis zu modernen Materialien und Verarbeitungstechniken. 

Textiles Zentrum Haslach

 

Upperguide Kulinarik

Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.

Zum Upperguide Kulinarik

Kontakt & Service

Mühlviertler Hochland
Hauptplatz 19
4190 Bad Leonfelden

Telefon +43 7213 6397
E-Mail office@muehlviertlerhochland.at
Web www.muehlviertlerhochland.at

Weitere Informationen

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