Punschtrinken im adventlichen Oberösterreich.
Oberösterreich

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, den Oberösterreich Ausflugs-Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Wiederruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Punschrezepte für die ganze Familie

Wenn es draußen fröstelt, bald dunkelt und die ersten Schneeflocken fallen, kommt die Zeit für gemütliche Familienabende in der warmen Stube. Geschichten erzählen, Kekse naschen, gemeinsam singen und lustige Spiele spielen. Wir versüßen Ihren Abend mit drei köstlichen Punschrezepten - natürlich ohne Alkohol!

Kinderpunsch

alkoholfrei

1 l Wasser
5 Beutel Hagebuttentee
1 l Johannisbeersaft
Saft von 1 Zitrone
1 - 2 Vanillestangen
einige Gewürznelken
2 Zimtstangen
Zucker oder Honig je nach Geschmack

Hagebuttentee zubereiten. Johannisbeersaft unterrühren und mit den restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen. Etwas ziehen lassen, abseihen und heiß servieren.

Kakaopause im Skigebiet Hochficht
Advent in Linz

Holunderbeerpunsch

alkoholfrei

8 EL Früchteteemischung
2 Zimtstangen
6 Gewürznelken
Zitronenschale
1/2 l Wasser
1/2 l Holunderbeersaft
Honig nach Geschmack

Früchetee, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale mit kochendem Wasser übergießen und 1/4 Stunde ziehen lassen. Abseihen und mit Holunderbeersaft mischen. Mit Honig abschmecken.

Honigpunsch

alkoholfrei

1 l Traubensaft
1/2 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
Gewürznelken
Zimtrinden
150 - 200 g Honig

Zutaten in einem großen Topf vermengen und einige Zeit stehen lassen. Erhitzen und heiß servieren.

Tipp:
Etwas Sternanis verfeinert den Geschmack!

Punsch trinken beim Adventmarkt in Oberösterreich