Urlaub am Bauernhof: Eine Familie beim Frühstück vor dem Bauernhof mit herrlichem Blick über den Irrsee.
Oberösterreich

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, den Oberösterreich Ausflugs-Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Wiederruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Muttertag in Oberösterreich

Da lacht das Mutterherz. Aufgeweckt von aufgeregten Kindern, die etwas zittrig ein vollbeladenes Frühstückstablett Richtung Bett manövrieren. Das bisschen Kaffeeverschütten stört die Mama heute ganz bestimmt nicht. Es folgt ein 4-gängiges Muttertagsmenü vom Feinsten, gekocht nach Rezepten aus dem Genussland Oberösterreich. Allen Müttern wünschen wir einen wunderschönen Muttertag, den Papis und Kids gutes Gelingen!

Feines Mostsektsupperl

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
80 g Karotten, 80 g Sellerie
50 g Petersilwurzel
½ Stange Porree, etwas Knoblauch,
1/8 Liter Mostsekt
1/8 Liter Sauerrahm oder Obers
3/4 Liter Rindsuppe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl

Zum Rezept

Gegrillter Spargel mit Kräuter-Eier-Dip

Zutaten für 4-6 Portionen:

je ca. 600 g grüner und weißer Spargel ungefähr derselben Stärke (oder ca. 1,2 kg von nur 1 Sorte)
Zitronensaft
Butterflocken
6 EL gehackte Kräuter (Estragon, Kerbel, Schnittlauch)
Alufolie
Butter zum Ausstreichen
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zum Rezept

Zweierlei von Traunseereinanke

Zutaten für 4 Portionen

4 Reinanken filetiert
200 ml Obers
Blattspinat
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Muskatkürbis
250g Graupen
Parmesan, Salz, Pfeffer, Vanilleschoten
Steinpilze
Flusskrebse
Obers

Zum Rezept

Grießflammerie auf Erdbeerspiegel

Zutaten für 4 Portionen:

Grießflammerie
400 ml Milch
40 g Staubzucker
60 g Grieß
3 Blatt Gelatine, 150 g Schlagobers

Erdbeerspiegel
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft, Zitronenmelissenblätter

Zum Rezept

Nicht nach Ihrem Geschmack?

Dann stellen Sie doch eine Menüfolge nach ihren Vorlieben zusammen. Ideen gibt's im Genussland Oberösterreich- Rezeptfundus. Falls die Mama lieber unter freiem Himmel speist, bestellen Sie ein Bschoad-Binkerl und decken die Tafel an einem der schönsten Picknickplätze im Land. Und mit leeren Händen geht's ja auch nicht, wie wäre es mit einem Vorfreude-Gutschein für Mama?