© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Biken im Nationalpark Kalkalpen.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Alexander Kaiser: Unterwegs bei einer Radtour in der Region Mühlviertler Alm Freistadt.
Eine Frau und ein Mann fahren mit ihren Mountainbikes vorbei an einem Mühlviertler Steinbloßhof in der Region Mühlviertler Alm Freistadt. Links im Bild ist ein Kastanienbaum zu sehen.
Suche
Suchen
Schließen
Oberösterreich

Kochkurs: "Bradl a da Rein" im Holzofen

Altheim, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet
  • Reservierung erbeten

Termin

18.01.2025 / 08:00- 17:00
Ticket buchen
Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Die MOSAUEREI
Weidenthal 2
4950 Altheim

Kontakt

Die MOSAUEREI

Weidenthal 2, 4950 Altheim

Mobil+43 680 2460637
E-Mailmosauerei@mosauerin.at
Webmosauerin.at/
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Die MOSAUEREI
DI Astrid Aichinger
Weidenthal 2
AT-4950 Altheim
mosauerei@mosauerin.at
https://mosauerin.at/


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

Lerne ein Original Innviertler Holzofen Bradl a da Rein zuzubereiten und besuche die Innviertler BIO-Direktvermarkter, die die Zutaten für dein Bradl erzeugen!


Ablauf des Workshops
Wir treffen uns am Vormittag am Mosauerhof und besorgen uns gemeinsam die Zutaten für unser Bradl bei Innviertler BIO Direktvermarkter*innen – Betriebseinblicke hinter die Kulissen inklusive!
Danach geht’s zurück auf den Hof und wir bereiten gemeinsam ein Original Innviertler Bradl a da Rein im Holzofen zu.
Gemeinsam verspeisen die Teilnehmer*innen das Bradl in der Stube am Mosauerhof und lassen den Tag gemütlich ausklingen.
Optional können zwischendurch Hühner gefüttert oder der Mosauerei ein Besuch abgestattet werden!

Bei diesem Workshop lernst du die Zubereitung von Bradl inklusive aller traditioneller Zuspeisen:
🍽 Surschopf und Surbauch (incl. meine Tipps für eine knusprige Kruste)
🍽 Erdepfi (Kartoffel)
🍽 Semmelknödel (Gnon)
🍽 warmer Krautsalat mit Speck bzw. Stöckikraut
🍽 Epfikoch  (Apfelkompott)
🍽 Radi (Rettichsalat)

Die MOSAUEREI

Weidenthal 2, 4950 Altheim

E-Mailmosauerei@mosauerin.at
Webhttps://mosauerin.at/

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

📌 KOSTEN
Der Workshop kostet 114,00 Euro (brutto) und beinhaltet:
* Transfer zu den Betrieben samt Betriebseinblicke
* sämtliche Lebensmittel (soweit erhältlich in BIO Qualität und regional)
* Getränke (Wasser, Kaffee, regionales Bier, Saft)
* Leihschürze zum Kochen (kann im Anschluss auch käuflich erworben werden)
* Rezepte

📌 TEILNEHMERZAHL
Mindestens 6, maximal 8

📌 STORNOBEDINGUNGEN
Bei Absagen bis 3 Wochen vor Kursbeginn 0 % Storno, das heißt du bekommst den gesamten Kursbeitrag rückerstattet.

Weiter wie folgt:
3-2 Wochen vor Kursdatum 25%
2-1 Woche vor Kursdatum 75%
weniger als 1 Woche vor Kursdatum 100%
Natürlich kannst du aber gerne eine Ersatzperson schicken!
Bei Absagen des Workshops durch der Veranstalterin (wenn zum Beispiel der Kurs nicht zustande kommt) erhältst du auf Wunsch entweder dein Geld zurück, einen Gutschein für die Mosauerei oder kannst zu einem späteren Termin teilnehmen.

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Termin

18.01.2025 / 08:00- 17:00
Ticket buchen
Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Die MOSAUEREI
Weidenthal 2
4950 Altheim

Kontakt

Die MOSAUEREI

Weidenthal 2, 4950 Altheim

Mobil+43 680 2460637
E-Mailmosauerei@mosauerin.at
Webmosauerin.at/
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Die MOSAUEREI
DI Astrid Aichinger
Weidenthal 2
AT-4950 Altheim
mosauerei@mosauerin.at
https://mosauerin.at/


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch