© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Biken im Nationalpark Kalkalpen.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Alexander Kaiser: Unterwegs bei einer Radtour in der Region Mühlviertler Alm Freistadt.
Eine Frau und ein Mann fahren mit ihren Mountainbikes vorbei an einem Mühlviertler Steinbloßhof in der Region Mühlviertler Alm Freistadt. Links im Bild ist ein Kastanienbaum zu sehen.
Suche
Suchen
Schließen
Oberösterreich

Café Konditorei Bäckerei Mittermaier

Scharnstein, Oberösterreich, Österreich

Familienbetrieb in 4. Generation

Mehlspeisenzauber, Konditorkunst & Bäckerhandwerk im Almtal

Feinste Mehlspeisen

Vom Apfelstrudel bis zum Zwetschkenfleck gilt: Nicht die Größe der Mehlspeis’ ist entscheidend, sondern deren Qualität!

Wir bei Mittermaier bewahren die Tradition der hoch entwickelten österreichischen Mehlspeisenkultur, wollen sie aber auch weiterentwickeln und zeitgemäß interpretieren. Neben überlieferte Rezepturen aus ganz Österreich treten neue, moderne Kreationen. Aber, ob traditionell oder neu: In allen unseren Mehlspeisen verbinden sich klassisches Konditorhandwerk, wertvolle Zutaten und höchste Qualität zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis!

Pralinen & Konfekt

Handgemachte Pralinen aus unserer Konditorei sind die schönste Form der süßen Versuchung.

Gegossen, geknetet, gerollt, gefüllt, überzogen, mit Früchten oder Nüssen verziert, in Kokosraspel gewälzt oder in Schokolade getunkt: Aufgrund ihrer aufwendigen handwerklichen Herstellung gelten Pralinen als die Königsdisziplin der Zuckerbäckerkunst!

Brot & Gebäck

Herzhaft, resch und sinnlich duftend – täglich frisch aus unserer Backstube.

In unserer Backstube wird noch das traditionelle Bäckerhandwerk gepflegt. Wir sind täglich ab Mitternacht an der Arbeit, damit Sie morgens aus jeweils etwa zehn verschiedenen Sorten an frischem Brot und Gebäck auswählen können.

Der Almtaler   

Dieses „sagenhafte“ Konfekt ist ein süßer Hochgenuss und das Markenzeichen unseres Hauses.

Andere Konditoreien sind für ihre Mozartkugeln, Sachertorten oder Zaunerstollen berühmt, wir für unseren „Almtaler“! Dieses von unserem Senior-Chef Kurt Mittermaier 1996 erfundene keksartige Konfekt mit feinster Haselnusscreme und zart schmelzender Couverture ist ein süßer Hochgenuss, ein Symbol für klassisches Konditorhandwerk und das Markenzeichen unseres Hauses.

Tradition & Qualität

Ebenso traditionell wie die Weitergabe des Bäcker- und Konditorhandwerks ist in unserem Familienbetrieb die exzellente Qualität der Mehlspeisen, von Brot und Gebäck: Dafür sorgen sorgfältig ausgewählte, hochwertige Rohstoffe und Zutaten. Wo immer möglich, stammen diese aus regionaler und biologischer Herkunft: Milch, Butter und Schlagobers aus Gmunden, Mehl aus Vöcklabruck, Bio-Eier aus Schlierbach, Fleisch und Wurst aus dem Almtal.



Unser Kaffeehaus hat montags geschlossen –

das Verkaufsgeschäft ist von 6.00 – 18.30 Uhr geöffnet!

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 6.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch von 6.00 bis 13.00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertag von 7.00 bis 18.30 Uhr

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

je nach Angebot und Aushang

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Kontakt & Service


Café Konditorei Bäckerei Mittermaier
Hauptstr. 8
4644 Scharnstein

Telefon +43 7615 2295
Mobil +43 664 1502888
Fax +43 7615 2245
E-Mail office@mittermaier.at
Web www.mittermaier.at
https://www.mittermaier.at

Ansprechperson
Belinda Mittermaier
Konditorei Café Bäckerei Mittermaier
Hauptstr. 8
4644 Scharnstein

Telefon +43 7615 2295
Mobil +43 664 1502888
Fax +43 7615 2245
E-Mail office@mittermaier.at
Web www.mittermaier.at