Produktion von Bio- Ziegenkäsespezialitäten, Bio Obstbrände, Bio Ziegenkitzfleisch
Der ca. 9ha grosse Hof in der Salzachau bei Ostermiething, 40km nördlich von Salzburg, wurde von 1983 bis 2017 von Alois und Marianne Reiter bewirtschaftet. Von Anfang an waren sie Mitglied im Verband „Ernte für das Leben“ und begeistert von der Ziegenzucht und Käseherstellung. Mit der Übernahme des Ziegenhofes haben wir uns einen langjährigen Traum erfüllt. Dank der über 30-jährigen Aufbauarbeit der Familie Reiter dürfen wir den Hof nun in ihrer Philosophie weiterführen „klein aber fein“, was sowohl für die Betriebsgrösse als auch für die Käseproduktion gilt.
Unsere Herde besteht aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Unsere Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu und geringe Mengen an Kraftfutter zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden unsere Ziegen nicht enthornt (hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren). Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.
Hofladen
Liebe Ziegenkäse-Liebhaber/innen,
Unser Hofladen ist wieder geöffnet von Mo – Fr 8 – 18 Uhr und Sa 8 – 12 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch !
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.