Der original "Schlierbacher" ist die älteste Käsesorte, die seit 1924 ohne Unterbrechung hergestellt wird. Es handelt sich dabei um oberflächengereiften Weichkäse mit Rotkultur.
Programm:
Im Rahmen der Besichtigung zeigen wir Ihnen Stiftsräumlichkeiten wie Bernardisaal, die Bibliothek, den Kreuzgang mit Schlierbacher Madonna, die Schaukäserei und die Glasmalereigalerie mit anschließender Käseverkostung.
Auch bieten wir unseren Gästen Käse-Wein-Degustationen unter Begleitung einer fachkundigen Käse-Wein-Sommelière an.
Stift Schlierbach - Schlierbacher Genusspaket
Stiftsführungen durch die Schaukäserei, Glasmalerei inkl. Käseverkostung
April bis Oktober täglich von DI – SA jeweils um 10.30 und 14.00 Uhr.
Von November bis März werden Stiftsführungen nur für Gruppen ab einer Mindestanzahl von 15 Personen und ausschließlich gegen Voranmeldung angeboten.
Dauer: ca. 2 h
Anmeldung direkt bei der Pforte Stift Schlierbach unter +43 (0)7582 83013 oder
info@stift-schlierbach.at
Öffnungszeiten Panoramacafé & Klosterladen:
April- Oktober Di-Sa von 8.30 – 17 Uhr
November- März Di-Fr von 8.30 – 17 Uhr und Sa von 8.30 – 12 Uhr
mit dem Auto:
Westautobahn (A1) von Salzburg, Passau oder Wien bis Abfahrt Voralpenkreuz, weiter über die Pyhrnautobahn (A9) bis Abfahrt Inzersdorf, weiter auf B 138 Richtung Kirchdorf bis zur Abzweigung nach Schlierbach.
Von Graz kommend Pyhrnautobahn (A9) bis Abfahrt in Klaus a/d Pyhrnbahn, weiter auf der B 138, nach Kirchdorf rechts nach Schlierbach abzweigen. Nach ca. 2,5 km rechts nach Schlierbach abzweigen, 1 km zum Ortszentrum.
per Bahn:
Mit der Bahn an der Strecke Linz - Graz: Personenzüge Bahnhof Schlierbach, InterCityZüge Bahnhof Kirchdorf.
mit dem Flugzeug:
Flughafen Linz/Hörsching
Panorama Café Stift Schlierbach
Familien, Senioren
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.