TERIYAKI SWEET & SOUR
Aus der Liebe zum Reisen und der Leidenschaft zu kochen entstand in St. Wolfgang ein besonderes Wok-Lokal, das panasiatische Gerichte aus regionalen Zutaten zaubert. Ein weiterer Hot-Spot von Ronald und Elizabeth Eichenauer.
Das kleine Lokal mit nur einer Hand voll Sitzplätzen ist gut besucht. Das Konzept, thailändisch–vietnamesisch–chinesische Küche aus knackig frischen regionalen Zutaten direkt vor den Augen der Gäste im Wok zuzubereiten, kommt
an. Nicht nur bei den Einheimischen, auch bei den Touristen. „Frisch – regional – echt“ ist das Motto. „Meine Frau und ich lieben asiatische Küche und wir leben hier in dieser wunderbaren Gegend. Warum also nicht beides verbinden? Die frischen Zutaten beziehen wir aus der Region und Zutaten wie Reis, Soja-Sauce oder Sesam-Öl besorgen wir bei unseren Asien Reisen vor Ort.
Gekocht wird von einem österreichischen Koch, der die Kräuter in einem kleinen Garten vor dem Lokal anbaut. Die hauseigenen Curry-Mischungen werden wiederum vom Kräuterhaus St. Wolfgang verwendet. Eine runde Sache,“
so Eichenauer.
„Wir haben ein Bausteinsystem wie beim Teppanyaki-Essen: Man wählt aus den einzelnen rohen Zutaten – Fleisch oder Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln oder Tofu. Dann wird alles frisch im Wok gegrillt und mit der gewählten Sauce bzw. Schärfe zubereitet.
Meine besondere Empfehlung? Red Thai Curry mit Chicken und Nudeln. Dazu unbedingt ein thailändisches Bier, wie das Chang Classic und der Tag wird mit Sicherheit mehr süß als sauer…“
Grundsätzlich gilt:
Türe offen, Licht an - wir haben geöffnet
Türe geschlossen, Licht aus - wir sind baden oder anderswo
Authentic Asian cuisine
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